domingo, 5 de agosto de 2012

Bolo da Letônia (kuka)


Essa receita foi dada pela minha tia Arta que faz deliciosas comidas típicas da Letônia. Experimentei a receita e realmente ficou muito boa além de ser rápida e fácil de fazer. Espero que gostem e aguardo os comentários.

Ingredientes:
340grs. de chocolate meio amargo
9 colheres (sopa) de amendocrem
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 bananas grandes e maduras
3 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) baunilha
18 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (chá)  de fermento em pó
Pitada de sal

Preparo:
Amassar as bananas, quanto mais maduras melhor. Numa panela colocar o chocolate picado, o amendocrem e o azeite de oliva. Aquecer até que fique homogêneo.
Passar para uma tigela e acrescentar as bananas. Mexer lentamente e adicione os ovos um a um. Adicione o açúcar e misture bem. Colocar a baunilha, misturar a farinha, fermento e sal. Incorporar lentamente aos poucos. Forrar uma forma com papel manteiga ou untar com manteiga e açúcar. Assar em forno pré-aquecido 180ºC por 18 minutos.

Um comentário:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir